Aufbau der Stiftung

RosiMittermaier_W_KinderRheuma

Rosi Mittermaier, Schirmherrin

Als Schirmherrin repräsentiert Rosi Mittermaier die Deutsche Kinderrheuma-Stiftung und und gibt den rheumakranken Kindern in der Öffentlichkeit eine Stimme.

Joachim_Ebener_Kinderrheuma_2

Markus_Klamert_Kinderrheuma_2

Joachim Ebener, Vorstands Vorsitzender

Mitglied des Vorstandes der Stadtsparkasse München i.R., seit 2016 Inhaber der JEC Consulting

Markus Klamert, Vorstand

Rechtsanwalt

Der Vorstand, der derzeit aus zwei ehrenamtlichen Mitgliedern besteht, entscheidet über die Ausrichtung und die Aktivitäten der Stiftung.

bettina_model_2

Bettina Model, Geschäftsführung

Als Geschäftsführerin kümmert sich Bettina Model um die administrativen Belange der Stiftung und fungiert als erste Ansprechpartnerin.

Das Kuratorium, welches sich aus renommierten Persönlichkeiten und Rheuma-Fachleuten zusammensetzt, berät und überprüft die Tätigkeiten des Vorstands. Beide Gremien nehmen ihre Aufgaben ehrenamtlich wahr.

Dierk_Neugebauer_2

Dierk Neugebauer (Kuratoriumsvorsitzender)

Direktor Market Access und Mitglied der Geschäftsleitung von Bristol-Myers-Squibb GmbH & Co. KGaA, München

christian_neureuther

Christian Neureuther

Weltklasse-Skirennfahrer, 6-facher Weltcup-Sieger im Slalom, Mitglied im Aufsichtsrat des Deutschen Ski-Verbandes, Mitglied im Präsidium des Organisationskomitees der Ski-WM 2011, Garmisch-Partenkirchen

Stewens

Christa Stewens

Staatsministerin a.D. im Bayerischen Staatsministerium für Arbeit, Sozialordnung, Familie und Frauen, Stellvertretende Bayerische Ministerpräsidentin a.D., ehemalige Vorsitzende der CSU-Fraktion im Bayerischen Landtag, München

Hartmut_Michels

Dr. med. Hartmut Michels

Ehemaliger Chefarzt der Rheumatologie des Deutschen Zentrums für Kinder- und Jugendrheumatologie, Garmisch-Partenkirchen

Friedrich_Streifeneder

Friedrich Streifeneder

Geschäftsführer F.G. Streifeneder KG, Emmering

KinderRheuma_Kuratorium_Hoeflinger

Franz Höflinger

Inhaber der Bäckereikette Höflinger/Müller Brot GmbH

Schulze Koops

Prof. Dr. med. Hendrik Schulze-Koops

Seit 2006 Leiter der Rheumaeinheit des Klinikums der Universität München. 2001 erhielt er den European League Against Rheumatism Young Investigator Award.

Sebastian Knöchel

Dr. Sebastian Knöchel

Geschäftsführender Gesellschafter der Steuerberater- und Wirtschaftsprüferkanzlei Knöchel, Buckert, Burkhardt & Kollegen in Nürnberg.

Dr. Volker Leienbach

Seit Juli 2002 ist Herr Dr. Leienbach Direktor und Geschäftsführendes Vorstandsmitglied des Verbandes der Privaten Krankenversicherung e.V. (PKV).

Kurat_Hecken

Prof. Josef Hecken

Seit 2012 ist Prof. Hecken unparteiischer Vorsitzender des Gemeinsamen Bundesausschusses.

Kurat_Knieps_

Franz Knieps

Herr Knieps leitet seit dem 01.07.2013 den BKK Dachverband e.V. in seiner Funktion als Vorstand.